Кружится Осень листопадом янтаря...

Кружится Осень листопадом янтаря,
Подкралась тихо рыжая плутовка.
Цветы душистые, как звёздочки, горят,
Пыльцу с них собирают пчёлки ловко.

Свисают грозди виноградные с небес,
Налиты соком, светятся на солнце.
Как много Осень дарит сказочных чудес,
Ты выгляни с утра в своё оконце...

Медовый Рай, а следом Яблочный в дар Спас,
Господь плоды земные шлёт нам в радость.
Жары накал хоть в сентябре чуть-чуть угас,
Стол ломится от дивных ягод - сладость.

Арбуз алеет, свежим запахом маня
И косточки мне вовсе не помеха.
Горит рубином мякоть только для меня,
Съел с жадностью, поверьте, не до смеха.

А скоро, братцы, Бабье Лето на носу,
Природа шлёт на память Бал Осенний.
Божественно - среди берёз бродить в лесу,
На век воспел в стихах волшебных Гений.


Вдохновило - "Янтарный август падающих звёзд...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2019/08/03/8113


Рецензии