Золотые ковыли

ЗОЛОТЫЕ КОВЫЛИ.

Вечер. Золотые ковыли.
Солнышко лучами речку гладит.
Веточки склонили до земли
Ивы в темно-лаймовом наряде.

Спрятался закат за шалашом
И примолкли в роще птичьи стаи.
Дождик стороною обошел,
На прощанье облачко оставив.

Ветер-озорник задрал подол
Скромного березового платья.
За день разомлевший чистый дол
У прохлады нежился в объятьях.

Тропки, еле видный, серпантин
Спрятался, петляя, у опушки.
На болотце средь коряг и тин
Свой концерт устроили лягушки.

Головы понурили в саду
Яблони под весом спелых яблок.
Лилии заснули на пруду,
Листик стал похожим на кораблик.

Ясный Месяц вышел погостить,
Лучиками весело играя
И бродя по Млечному пути,
Звездочки развесил над сараем.

Мимо пролетели журавли,
K югу унося остатkи лета.
Вечер. Золотые kовыли.
Спит kраса-природа до рассвета.

25.08.19. (11:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Лунная соната» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
«V lunnom siyane»


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.

Георгий Горяев   26.08.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ирина Стефашина   26.08.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.