Сосны

Сквозь меня прорастают сосны, сосны,
Льются смолой янтарной в рыжих волос ручьи,
Ветками между мышц тонкими, острыми -
Из легких вверх прямиком в глазницы - и в мир.

Под кожей узором вен вьются кроны, кроны,
Между ребер растут стволы, как корабельные сны.
Поднимают из самых глубин сырые земные стоны -
В горло голосом колыбельной - баю- бай... Спи!

Сквозь меня прорастают древа, древа,
Говорят скрипом ветвей со мной, говорят о веках,
О видениях сквозь туман, о словах самых первых,
Что остались бороздами на немых камнях.

Сквозь меня прорастают кольца, кольца,
Шелушится и крошится хлопьями кожа-кора.
Муравьиными тропами от ступни первобытный боже
Сквозь макушку уводит в небо. Пора. Пора.


13 апреля 2019
;


Рецензии