Офир

Офир - земля богатств несметных
И грёз несбыточных страна.
Всё также мысли будоражит смертных,
Но притчи след утерян на века...

Библейский миф волшебной сказкой
О чувствах вечных говорит:
Царь Соломон царице Савской
В нём Песни Песнями дарит.

И золотые копи прячет, -
Быть может, в недрах Сомали -
Когда толпы врагов маячат,
Взрывая дымные пески.

В стенах загадочных Зимбабве,
Быть может, спрятан тайный ход?
И беллетрист английский Хаггард
Перо в волнении берёт...

Страстей безудержных картины
Под солнцем Африки встают,
Но блеск и зной сокровищ дивных
В руинах снова пропадут.

И вновь трава покрыла буши,
Опять в лучах песок горит...
Вновь приключений жаждут души,
Офира сон сквозь явь манит.


Рецензии
Дорогая Лида,

Ваше стихотворение очень понравилось!

Очень оригинально, познавательно, метафорично!

С пожеланиями добра, счастья и радости творчества,
Наташа

Наташа Серёгина   01.10.2019 22:35     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! Очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и добрые слова. С теплом души, Лида

Лида Костина   02.10.2019 11:46   Заявить о нарушении