В сквозняки внутренние

В сквозняки внутренние ветром миллион пустоты.
И ты -
выдуманный, вычурный, непредсказуемый дым.
Дымные прикосновения, дымно - в меня,
дымный запах и вкус тлеющего добра.

Бра на небе - неотъемлемая луна.
На! -
ветром в сквозняки внутренние миллионы сна.
Сна-
шиваются ботинки, снашиваются слова.
Обещай - если ты решишься, то потом больше никогда.

Да - чтобы взошли леса, нужно первое семя и дождь.
Что ж.
Я не дала росток, ты до сих пор не льёшь.
Выбиты стекла, нараспашку мой внутренний дом.
Вылизаны стены ветром - ночью и днём. День за днём.

Полон воспоминаний глиняный жжёный сосуд.
Суд-
ный день - это там, где тебя не ждут.
В сквозняки внутренние разбавленного вина -
хмель и мель, а не всепоглощающая глубина.

Над этой пустошью раньше томилась высь,
где мысль
 - как полет миллиардов птиц.
Мурмурации* по ногам мурашек от чистоты.
В сквозняки внутренние ветром миллион красоты.

Стыд - просто слово там, где бывал конец:
перед самым обрывом глуп даже сам мудрец.
В век не любви, а разрухи с тобой наши дни пришлись.
В сквозняки внутренние ветром - лучше б вера и жизнь.

Крыша дала течь, ровным блеском лежит на полу.
Мне осталось прожить ещё много неполных лун.
Если долго смотреться в зеркало, там проступаешь ты,
Как ветром в сквозняки внутренние миллион пустоты.


10.05.2019г.


Рецензии