неизбежный маршрут

НЕИЗБЕЖНЫЙ МАРШРУТ
Я ухожу от вас, друзья!
Куда не знаю сам.
У нас у каждого стезя
С бедою пополам.
   Немалый прошагал я путь.
   Встречалось всё на нём.
   Куда иду бы заглянуть,
   Увидим, как  помрём?
Умчит нас парусник «Арго»,
Не надо и мечтать...
Уверен я, что ничего
Там не дано узнать!
   Смерть жизнь любую завершит,
   Таков земной закон,
   Живое сердце не стучит,
   Коль пройден Рубикон.
Туда ушли, туда идут,
Открыт всегда сезам.
Известный, проклятый маршрут.
Пройдём! Все будем там!
                25.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии