На лоскуты мою проблему...

На лоскуты мою проблему
Бродяга - ветер раскидал,
И, как простую теорему,
Решил  и в лето записал.

А я грустила без причины
На гранях влажных вечеров,
И глаз зеленые маслины,
Без летних тосковали слов.

Прощала август и прощалась
С теплом и жаркой суетой,
А по ночам загадкой мчалась
За звездной трепетной мечтой.

И приближалась шаг за шагом
Моя осенняя хандра...
Но украшал багряным флагом
Рассвет прошедшее вчера.

Вдыхая осень, как признанье,
Природный возглавляя фронт,
Вновь в добровольное изгнанье,
Бежали дни за горизонт.


Рецензии