Пульс земли

Пришла зима и жизнь сковала,
И злой холодною рукой
Веселья струны оборвала,
Окутав землю тишиной.

И белым саваном сверкая,
Молчат поля, река и лес,
И тучи, мрачно тень бросая,
Снегами падают с небес.

В оковах всё!..
Но нет — ручей
Бьёт лёд струёю непокорной
И к блеску солнечных лучей
Стремится песенкой задорной!

Напрасно бесится зима
И заковать его стремится!
Он пульс Земли! Земля сама
В нём сердцем пламенным стучится!
               
14 ноября 1957.года


Рецензии
Ну, как же красиво!И образно... Браво, Маэстро!

Ирина Злобарева   07.09.2019 16:30     Заявить о нарушении