уже не надо

На расстоянии от кончика пера
и той звезды, что светит мне с востока,
уж десять лет безумная игра
без имени, без правил и без срока,

но в рамках времени.... И  эти рамки - ночь,
взрывающая спящее пространство
плывущих городов куда-то прочь
с их вечною тоскою окаянства.

Летят стихи, как мотыльки на свет,
на лист, закапанный чернилами и кофе.
Я в полночь со стихами tet--a-tet, -
рождаются на выдохе и вдохе.

Все -  о тебе... О времени, когда
стекало алым имя с губ раскрытых,
и капли раскалённого стыда
лёд плавили... Теперь все позабыто:

не помню запах кожи, силу рук...
Но помню август,  сырость  листопада...
Ты памяти натягиваешь лук,
но поздно.... Мне тебя уже не надо.


Рецензии