Мой ведьмин круг

Мой ведьмин круг - за;говоры и полынь,
Нежность пальцев шелковых берегинь.
Жги, мой мальчик, жги! Не жалей меня -
Я хотела не дыма, а чертового огня.

И заплачет маслом ночью дверной косяк,
И сползёт с обоев на пол поблекший мак.
И швырнет тебя с кровати да в полымя -
Я хотела не дыма, а чертового огня.

Заструится под шкафом густо живая тень.
День ушёл. Не вернётся отныне день.
Поселилась в углу твоя любимая полутьма.
Я хотела не дыма, а чертового огня.

В мартовскую полночь то шепот, то полустон,
Песен древних странный, протяжный звон.
Я любила, снега; и дожди гоня -
Я хотела не дыма, а чертового огня.

Едет к нам с вещами вечно худой апрель -
Город весь теперь, как одна большая купель.
Я уйду, ни звука не пророня -
Я хотела не дыма, а чертового огня.

Незачем к столбу да веревкой льняной сухой.
Ты отныне, милый, - единолично свой.
Будь теперь смелей, не жалей меня -
Дым - тебе. Мне - чертового огня .

06.03.2019


Рецензии