Осеннее благословение

Запах осени в спинках скамеек,
Сумрак капельный в парке разлит.
И монистами ржавых копеек
Сшит на нитку рябин колорит.
Август поздний ещё не обучен
По-осеннему мантру читать.
Бликом радости дальних излучин
Успевает река ослеплять.
Но во мне уже опыт ненужный
С предсказаньем кануна дождей
Плачем женщины незамужней
Гонит прочь со скамьи голубей.
Глядя вслед, ни о чем не жалею.
Это лето как жизнь пронеслось.
Обнажают дубы портупею
Грубых веток безлиственно вкось.
И как встарь, предвкушая безумье
Полыхнувшего в кронах огня,
Черный ворон как местный игумен
Перекрестит вдогонку меня...


Рецензии
Наталья! Я под впечатлением этой картинки, которую вы нарисовали - ранняя осень, запах дождя, первые всполохи осенних красок, лёгкая грусть... Очень понравилось! Удачи вам и вдохновения!

Анна Чаплянка   26.09.2021 18:30     Заявить о нарушении