Хозяйка-осень

Вот и август подходит к концу,
На пороге забрезжила осень,
Ну а ей желтизна к лицу,
Или даже местами проседь.

Грустно ласточки долго кружили
Накануне за хмурым окном,
Попрощаться, видно, решили,
Покидая свой летний дом.

Было лето, иль не было вовсе?
Дней погожих немного считать.
И все чаще хозяйка-осень
О себе не дает забывать.

У несмелого лета она
Разрешения прийти не спросит.
Уж предвестников, словно волна,
Лета яркого признаки сносит.


Рецензии