Карельская тишина

Странно слышать молчание леса...
Не тайга, но Карельский размах.
Тихим августа утром небесным
Не звучало чириканье птах.

Будто лес приближение знает
Серых осени мокнущих дней,
Зимней стужи озноб ощущает
И молчаньем вещает о ней.

Повествует торжественно-мрачно
О тоскливой промерзлой поре.
Филин в чаще не ухает смачно,
Не токует глухарь на горе.

Замиранием грустной природы
Все пропитано липко вокруг.
Так, как будто на долгие годы
Лето нас покидает, мой друг.


Рецензии