силиконовой девочке

Сотри свой грим, и за окно  апломб, -
сгорел театр одного актёра,
кочующий в потемках катакомб
через колдобины чужих историй.

Довольно над собой диктат иметь, -
ты ж не  Мальвина в свите Карабаса,
где каждый день над ухом свищет плеть,
и локон рвут небесного окраса.

И Золушкою не пристало  быть,-
в хрустальные, увы, не влезешь туфли.
Утрачена в ногах  былая прыть,
чтобы крутиться день и ночь на кухне.

Про Белоснежку тоже позабудь,
тебя гнобили  два десятка гномов.
Уж лучше  спящею красавицей уснуть,
перечеркнувши хлопоты по дому...

Всех принцев вон....Иль не  устала  ждать?
Они и лгут, и льстят нам поневоле.
Пора, mon cher, тебе собою стать, -
и сбросить кокон из отживших ролей.

Что нужно твоей сгорбленной душе?
Всего-то лишь расправить крылья взмахом,
дверь распахнуть, отбросить все клише,
 и голову поднять пред вечным страхом

быть не собой в угоду тем глупцам,
которые нас ценят за похожесть
на кукол... Объяви войну самцам, -
быть вечной куклой стыдно и негоже.


Рецензии