Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя, как через негатив:
все твои темные пятна - мой чистый свет.
Верить ли, что нет ничего светлее зим,
что теплее снега этого ничего нет?

Я впускаю тебя из раза в раз в свой дом
и в себя тоже - к чертовой матери дверь!
Верить ли в этих историй пыльный и жёлтый том?
Верить, потому что ты меня просишь: верь.

Я не знаю совсем, зачем я тебе сдалась.
И ты мне зачем. И все это - для чего?
Фарш. Фальшь. Иллюзия. Фол. Пас.
Если не тебя, то кого я ждала, кого???

Мне, говорят, надо немножечко потерпеть,
надо выдержать, все закончится хорошо,
но пожар надо потушить, надо не гореть.
Словно, мне быть сильно дано - дно!

Разрешаю тебе молчать. Разрешаю вопросом
отвечать на мои вопросы. Просто
про тебя я и так все знаю. Бросим
все формальности. Я требую тоста!

За нас - не любивших друг друга ни мига!
За тебя - красивый циничный ублюдок.
За меня - пустую открытую книгу.
За боль - наше самое вкусное блюдо.

Допивай и иди. Не заблудись в дороге,
дороги полны воды и наполнены снами.
Кто там последний в очереди к свободе?
Я буду за вами.


19.02.2019г


Рецензии