Осень

ОСЕНЬ

 Конец августа приносит какое то бархатистое послевкусие лета. И совсем не важно, каким было лето- жарким или холодным, дождливым или сухим. Август всегда вкусен. Как и вкуснО начало осени.
 В однообразие зелёных красок вторгаются яркие, сочные краски осенней листвы. Первыми обряжаются в бархат черёмухи и клёны. На берёзах с каждым днём всё больше и больше сверкают золотые монетки, преображая дерево в солнечные расцветки. Холодное, сырое лето, которое случилось в этом году, очень благоприятствует росту травы, и она ,вызрев, полусухими, густыми колосками тонко позвякивает на осеннем ветру в ясную погоду.
 Вода в реках начинает казаться матовой, с преобладанием серых оттенков. И в этом зазеркалье ясно проглядываются праздничные рубиновые гроздья прибрежных рябин и калины. Вкусно!
 Небо, отражаясь в холодной воде, вот- вот, да и принесёт весточку пролетающих мимо косяков, спешащих к югу перелётных птиц.
 У природы праздник. Яркий, волнующий, трепетный... Медленно переходящий в предзимие . А это уже совсем другая история.
24.08.2019


Рецензии