Поводок

Незаметно, но значимо держит тоненький поводок.
И когда ты успел по-паучьи его сплести?
И так сладок стального ошейника холодок -
Это был двадцать третий шанс от тебя уйти.

Сто двадцатая просьба позволить тебя забыть -
Против пятисотой просьбы коснуться рук.
Есть семнадцать способов дерзко тебя убить,
Никогда не назвавший меня по имени друг.

Никогда не солгавший о чувствах циничный враг,
что ты знаешь, что знаешь теперь о моих?
Малодушно залип на красно-кровавый лак
На руках красивых и шлюховатых нимф.

Это был триста сорок девятый "последний" раз,
когда ты бы мог стать моим теплом.
Ни в одной из книг нет и двух историй про нас
С бесконечно скучным , зато счастливым концом.

Расстегни карабин. Босая хожу вокруг.
Расчертила окружность из соли и серой золы.
Назови мое имя отчётливо. Сухо. Вслух.
Сделай больно. Будь холоден. Разорви.

Но лишь крепче сжимаешь ладонь, белеет кость.
И прядется, и множится эта нить.
Милый, четырежды адская белая злость -
Самый веский повод тебя любить.

17.12.2018г


Рецензии