Что ты шепчешь утренней порой...

    Стихотворение  Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005):


 Что  ты  шепчешь  утренней  порой
 Вишня  молодая  надо  мной?
 Ты  грустна  сейчас,  а,  может,  нет,
 В  шелесте  твоем  найду  ль  ответ?

 Сквозь  листву  тон  неба  голубой
 Виден  цвет,  где  лучик  золотой
 Солнца  промелькнет,  и  где  порой
 Сядет  птичка  с  утренней  зарей.

 Ветер  твои  кудри  всколыхнул
 И  в  пространстве  где-то  утонул.
 Слух  мой  ловит  каждый  шорох  твой,
 А  глаза - луч  солнца  золотой.

 Хорошо  сидеть  мне  под  тобой
 Этой ранней,  утренней  порой!


              1934 год. г.Почеп

   


Рецензии