Ворона

В диковинном наряде - незнакомка!
В расшитом золотом трауре зари!
Вот облик женщины...
В ней все головоломка!
И тени кружат, переливаясь изнутри...
Тиаровый венец
В янтарном блеске мая...
У одиноких скал,
Чернея, засиял...
Туманно-звездной пылью
Проснулась мгла немая...
И глаз, в ночи зажженных,
Властительный опал...
Он выжигает душу
И обнажает сердце...
Глубинною тропинкою зари
Открыт путь к небесам...
Пламенное скерцо
В аду души все еще звучит.
Расправит крылья ночь!
Мрак обретет свободу...
Он светом обернется поутру...
Диковинный наряд таит в себе природа,
Меняя краски, ведет свою игру.
Как много масок, фантазий незнакомки!
В ней день и ночь как лица бытия!
Близка разгадка зари-головоломки...
Фантазией переодета я...
 


Рецензии