Этим летом

Этим летом давно не жарко,
Ноги мокнут из раза в раз,
И холодная стынь служанкой
Прибегает проведать нас.

Этим летом особо грустно,
Солнце редко бодрит лучом,
А листва так дрожит искусно,
Умываясь косым дождем.

И, меня намочив, кольнуло -
Я ведь вырос почти никем ,
Всё, что в этом дожде тонуло,
Мне неважно уже совсем.

Год за годом я был как лужа -
Что лилось, тем и был мой лик,
Кто бы знал, что потом закружит
И уткнет меня лбом в тупик.

Я хотел выходить на сцену
И читать и кричать стихи,
Но опять как дурак надену,
Свою маску чужих стихий...

Утону в ненавистном деле,
Пусть дожрёт меня гнусный тлен.
Знаю, многие проглядели...
Как вдруг стали совсем не тем !


Рецензии