последний сон

Спи, моя сладкая девочка, спи...
Сон словно морфий от страха и боли.
Ветер пугливо под крышею стих,
перебирая, как струны, бемоли.

Ты нагулялась  давно по стеклу,
где ни единой охапки соломы.
Сны твои алой рекою стекут,
и загипсуют души переломы.

В полночь придёт к тебе розовый слон
с пальмовой веткой из солнечных джунглей.
Слышишь прозрачный серебряный звон?-
трели выводят  хрустальные туфли.

Нитку жемчужную тянут со дна
скат голубой и сиреневый угорь.
В лилию щедро  плеснули вина
голуби, в лапках несущие уголь.

Все образуется, милая..... Спи!
Память остынет.... и будешь довольна...
Пульс замирает.... и бледность руки
все голубее.. Уже ведь  не   больно...?


Рецензии