Море

Любимое море, счастливое море
Лазурною гладью расшило одежды,
Белеющей чайкой паришь на просторе,
И сердцу уставшему, даришь надежду!

Твоей красотой не могу надышаться,
Твоей чистотой не могу насмотреться,
 Жемчужною пеной смываешь боль с тела,
Мечтам отворяя закрытые дверцы!

Царевной игривой, то нежной, то властной
Влюбляешь в себя все вокруг забавляясь,
Бываешь жестокой, капризной, опасной,
Но это все тонет, в любви растворяясь!

Ты – тайна, ты – жизнь, ты бескрайняя радость,
Начало начал и начало творенья,
Ты – музыка счастья, и мира усталость
Вновь перерождая, даришь вдохновенье!


Рецензии