День флага

Полощет знамя ветер августовский
Российский стяг трёхцветный, триколор
День флага, я стою на остановке
Мне то же ветром разъерошило пробор

Идут автобусы с флаженными усами
Похожие на муравьёв
И на домах трёхцветный флаг свисает
Он семафорит с перекрёстков и дворов

Нам семафорит – есть Россия наша
Есть флаг, отечество, земля
Хранить и защищать её должны мы свято
Она ведь кровью наших предков полита!


Рецензии