Три дня под серым покрывалом

Три дня под серым покрывалом
От солнца пряталась земля.
Но утро щелку отыскало –
Луч проскользнул в нее, шаля.

И капель радужный стеклярус
Украсил смятую траву.
На озере беспечный парус
Отважно мерит синеву,

Щебечут, оживившись, птицы,
Все буйной радостью полно,
И утро свежестью струится
В мое открытое окно.


Рецензии