Не хлебом единым

Я - разряд между почвой и Небом.
Незавидная доля такая.
Но меня, как и каждого, хлебом
Чья-то Высшая воля питает.

И тебе не постыдно, не поздно
Для меня быть светилом на небе
Из созвездия грёз моих звёздных
И ниспосланным маслом на хлебе.

И покуда звезда не погасла,
Будь шатенка, брюнетка, блондинка,
Я в тебя проникаю, как в масло
Воровская вонзается финка.

Я тобой не наелся ни разу,
И тебя по душе-оборванке,
По насущному хлебу размазать
Мне не хватит и целой буханки.

Горных рек мне не хватит проворства
Поглотить все соитья мгновенья,
Ненасытную жажду обжорства
И торжественность проникновенья.

В водоём твой вольюсь, как река я,
Одолев вероломство плотины.
Я, как в масло, в тебя проникаю,
Повторяя: "Не хлебом единым..."


Рецензии
Сильные стихи! Такие все отточенные! Читала с удовольствием) Спасибо!

Ната Ланская   13.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
Так в веке каменном охотник
Своё оттачивал копьё,
Как я - не слесарь и не плотник -
Тупое творчество моё. )

Спасибо большое, Ната. Приходите.

Марк Постернак   13.01.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.