А преданность имеет своё имя

А преданность имеет своё имя,
Но я тебе его не назову,
Она с тобою очень совместима,
И шепчет ежедневное "Люблю..."

Бывает очень хрупка и ранима,
Легко неосторожно повредить,
А впрочем... Знаешь, это объяснимо:
Она одна способна так любить.

Так искрене, так просто и покорно
И даже слепо, в розовых очках.
Но никогда не выглядит потворно,
За нею, ведь, всегда стоит душа.

И коль в её доверие вошёл ты
Не смей насмешкой боль ей причинить,
Не соберёшь разбитые осколки
И шёлковою нитью не зашить.


Рецензии
Прекрасный,мудрый стих!
Спасибо!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   24.01.2020 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анастасия Тенжала   24.01.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.