Пуговка к пуговке, капелька к капельке 1-я редакци

Пуговка к пуговке, капелька к капельке, а лоскуток к лоскутку,
надо беречь и расчёски, и грабельки, чтоб завещать их сынку.
Кофточку я аккуратно заштопаю, сможет в ней дочка ходить,
жаль только зубы вставные изящные дочка не сможет носить.
Даже коль зубы её и износятся, не подойдут ей мои,
в рот хоть бы чей они явно так просятся, чтобы
пропеть: «Мы твои».
Я не сошедшая, не скупердяйная, только постигла
давно,
если сейчас не начать экономить, то и наступит ОНО.
То безресурсное и безнадёжное, полное войн и тоски,
время опасное и леденящее, стиснут людей всех
тиски.
Вот потому-то я ниточку к ниточке, корочку к   
корке кладу,
лучше подвергнуться строгости, порке, чем
оказаться в аду.


Рецензии
Спасибо за напевные строки, колоритно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   25.08.2019 17:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Ирина Лерова   27.08.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.