Фонарь

Наш дивный парк,где время проводили,
Чугунный и обшарпанный фонарь,
Как молоды и счастливы мы были,
Что жизнь так коротка никто не знал.

А фонари все также загорались,
Когда светила или пряталась Луна.
Казалось,как она,они нам улыбались
Дорогу также освещали, как она.

Тебя люблю я старенький  фонарь,
Полит дождями,снегом,ветром бит,
Ты отдаешь энергию,тебе её не жаль,
От жалости к тебе душа болит.

Так дорог мне мой старенький,фонарь,
Ведь юность здесь свидание назначала,
И каждый год все повторялося,как и встарь,
Девчонка на свидание к нему бежала.

Он мне напоминает о свидание в лунный час,
Обшарпанный, старинный друг чугунный,
Как нас скрывали ветки ив от чуждых глаз,
Фонарь и до сих пор горит в ночи безлунной.
 
И стало мне не жаль прожитых лет,
Коль до сих пор в ночи горит волшебный свет .


Рецензии
Как это трепетно!
Пронести по жизни в себе этот "волшебный свет"... Галина, замечательные, искренние стихи.
С теплотой, Елена.

Елена Варина   03.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
Срасибо,Елена,очень приятно читать ваш отзыв.С теплом.

Галина Чурсанова   03.09.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.