Великий

Когда я Вас впервые повстречала,
Мне думалось, что Вы гораздо лучше,
Чем желаете себя преподнести.
В Вас искренность мерцала,
И чистота души.

Меня не покорило то, кто Вы,
Однако, видя то, как Вы растаяли,
Застыв в моих глазах и оробев,
Меня на мысли навлекло о жребии судьбы,
И том, что обомлели не случайно Вы,
Внезапно так окаменев,
Окутав меня томным тёплым взглядом,
Так, словно высшая награда
Вам в дар была дана
В тот миг, когда Вы встретили меня.

Пред Вами оробела я без меры,
И Ваши статные манеры,
То в холод, то в жару меня влекли.
А мне всё думалось: «Убереги
Меня. От бури, и от пропасти,
Что развергалась подо мной,
Влекомая чужой судьбой.»

Не даром говорят: честнее всех мужчина,
Что подле вас стеснением томим.
И с ним есть смысл быть одним,
Поскольку зрима им не только лишь картина
Вашей телесной наготы,
Но столь же вожделеем им стержень вашей души.

Он может быть царем, и Богом,
Вы не судите его строго.
Он этой женщиной маним
Не от того, каких правитель он вершин,
А от того, что красотой её раним,
Её одну желает он женой
Своей законной видеть,
Её одну не смеет он обидеть.
С ней лишь доволен он своей судьбой.

Она — гарантия его успеха!
Уж если ей сумел он обладать,
То высшей почести ему на свете не сыскать!
Его убережёт она и от греха,
И горести непрошенных речей,
Что побуждают мужа сторону искать.
Она одна зажжет в нем тысячу свечей,
Каких с другими не сумеет созерцать. 

Что значит для владыки
Великую княгиню обрести!
Все войны мира того стоили,
Чтобы завоевать Её руки.
С ней каждый солнца луч —
Глоток победы.
И отведёт от благоверного она все беды.

О, знали Вы, на что способны
Чистые молитвы женщины ?
Ах, эти существа гораздо ближе к Богу!
И осветить они одни способны Вам дорогу!
Не даром веровали на войне:
Если икона в верной женщины руке,
То несомненно Вы вернётесь с боя!
С ней — вечности душевного покоя.

В мудрых правителя руках
Она — энергии сосуд.
Способный Вас возвысить до небес!
В наш век философы признание имеют лишь в чулках.
А что в себе они несут,
Какие тайны за собой из вечности влекут,
— То покрывает на груди разрез.
Ведь что такое мысли в неглиже ?
Другое дело — декольте!

Постичь немногие способны
Её души тонкий устрой.
Но может, Вы другой ?
И может, Вы способны,
Стать Её судьбой ?
Увидеть в ней не только тело обнаженное,
Но вместе с тем и душу оголенную,
От злых сердец не защищенную,
И до безумия красивую.
Глаза, что кроют в себе океанский прибой.
Их цвет небесно-голубой.
И как давно они, с душевной чистотой,
Наблюдают за тобой.


Рецензии