Шесть утра

Шесть утра на будильнике время,
Лишь остатки остались от сна.
Кофе в турке для пробуждения,
И ещё впереди пол часа.

Понедельник словно забвение,
Что же было на выходных?
Семь ноль ноль,соловьиное пение,
Остановка,газ выхлопных.

Всю дорогу минут на пятнадцать,
В одну точку уставится  взгляд.
За окном все извилистей трасса,
Конец лета,для осени старт.

Двадцать восемь.Спешу на работу.
В планах книгу приобрести.
Были мысли ещё на субботу,
В лес отправиться просто пройтись.

Жизнь проходит в рутине событий,
Дом,работа,семья,выходной...
Всюду цифры,как тянутся нити,
Паука,что живёт за стеной.

Вечер дома,скрипят половицы,
Стало быть нет покоя ногам.
Снова мысли и снова не спится,
Лезет в голову бред по ночам.

Три,четыре,пятнадцать и сорок.
Сколько звёзд,их наверно не счесть!
Засыпает деревня и город,
Я проснусь,на будильнике шесть.


Рецензии