Быль

Мы не в сказку попали, а вляпались в жизнь.
Ты не принц, да и я далеко не принцесса.
Свет мой зеркальце в сумке безмолвно лежит,
А избушка повернута передом к лесу.

Все дорожки исхожены вдоль-поперёк
И неведомых нет, все изучены нами.
Чудеса дали нам от ворот поворот.
А что было потом, не опишешь словами.

Воскресить не способна живая вода
Те эмоции, что в суете растворились.
Путеводная нить нас вела не туда,
В лабиринтах сомнений навек заблудились.

Словно мышка, легко, моё сердце смахнул
И оно, безусловно, упало, разбилось...
Лепестки семицветика больше не рву,
Волшебства ожидать я уже разучилась.


Рецензии