Я всё ещё помню...

Я всё ещё помню, как долго тянулась зима,
Недвижно лежали снегов навалившихся груды,
Как быстро сползли… Как я тихо сходила с ума
От зелени майской и лета ждала, словно чуда.

И птиц несмолкающий, помню, весёлый галдёж,
В который вплетались красиво волшебные трели,
Как синим в июне звенело – ах, день был хорош!
(вот жаль, что таких наберётся всего-то с неделю).

Как жить не давали, нахально ползли сорняки,
И как одуванчики дружно макушки подняли.
Как были наполнены, праздничны были, легки
Дороги июля – забуду я это едва ли.

Но кОротко лето, а осень ползёт на крыльцо,
И ночи темны и щедры на лучистые звёзды.
Что ярко цвело, полиняв, потеряло лицо,
Плоды налились, а о новых подумывать поздно.

И день ото дня всё слышнее мотив золотой,
И август истаял, бледнеют его очертанья.
Но я помню всё, значит всё это будет со мной
В любимой копилочке радостных воспоминаний.

«Да слишком уж скупо, тепла не хватило – увы,
И больше, чем надо, нам выпало дней непогожих,
А радостей – крохи», - так, может быть, скажете вы...
Но только они оттого для души и дороже.
25.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии