Меж елей мерещатся узоры. Виктор Шлапаков Русь

Меж елей мерещатся узоры
Свет осиновой, с подпалинами рощи
Между ней и бором, трав подзоры
Луг лесной, его сияние проще

Может быть почудилось сияние
Ваших слов янтарь смолой сочится
Слушай сердцем, затаив дыхание
Золотая Русь в стихах искрится

По лугам жужжелицы, стрекозы
Дух цветов полденный, боровой
В день, с осин синь обливают росы
Травы в цвет, пронизаны тропой

Глаз ласкает ситец разнотравья
Гладит душу бархат Ваших слов
Колокольный звон звонит за здравие
Виктор, дорогой наш краснослов

От пыльцы убор лежит наносом
Окольцовывая луг весь золотой
Тень осин сбегается подкосом
Дух травы подсохшей расписной

Вольным ветром русские просторы
Лист осины мелко задрожал
Русь родную рифмой стихотворной
Виктор мастерски опоясал...

Спасибо Вам, Виктор, за прекрасные стихи.
С уважением, Анжелика.


Рецензии