Делу - время, потехе - час

Рецензия на «Поговорить бы нам с тобой» (Елена Маленьких) http://www.stihi.ru/2019/08/19/8325

Поговорить бы нам с тобой...
Такие дали, расстояния!
Лежать бы рядом нам с тобой
Лобзать друг дружку с придыханием...

Но вот беда, мы незнакомы,
И сил на то и на другое
Не хватит явно... Мы ведомы
Поэзией, мечтами, всё такое...

Фантазий много, дела нет,
И созидания не видно...
Быть может, маленький букет?
Чтоб было вовсе не обидно?

Поговорить бы нам с тобой
Глаза в глаза, чтоб в унисон
Писали строчки мы рукой
Со смыслом, рифмой, компаньон?!

А как такой вариант развития сюжета?
Есть динамика, ритм, экспрессия и... перспективы...
Удачи и всего наилучшего!

Бывают интересные сюжеты
Их видят, но не все... Не все поэты...
У каждого свои проблемы и свои дела,
И мысли, соответственно, и темы... Да, да, да.

И пишут они разное: о том, о сём, про всё подряд,
Снимают стресс, Дают советы, жалуются, матерят...
И кажется, что жизнь не стоит на месте,
Заходишь на страничку и ура! Теперь мы вместе!

На долго ли? На несколько минут?!
И что плохого? Если ты не плут,
Поможешь человечку в деле малом,
Прочтёшь, похвалишь, наградишь ты балом...

Поставь свой "лайк" или "дизлайк" оставь,
И будет каждому от этого лишь "в кайф".
Один сочтёт за похвалу и станет
Писать, творить, пока процесс не встанет...

Другой позлится и бухнёт...
Теперь такой у нас народ.
Реакции бывают очень разные,
И люди в большинстве МНОГОобразные.

Сюжет понятен, больше развивать нет сил,
Пишу, писал... Надеюсь, для кого-то мил
Сюжет, изложенный в стихах,
Кому-то "эх", кому-то "ах!"

P.S. Погода нынче хороша,
     Поёт и просится душа
     Хочу кататься на велосипеде,
     Писать стихи о море, солнце, лете...

     Я, как фонтан, я как акын,
     Заткнуть не просто, нету сил...


Рецензии
Как всегда, Зяма Портосович, гениально! Молодец!

Аглая Жучкина   17.09.2019 10:38     Заявить о нарушении