Не там

А мы с тобой, как раз наоборот,
Не там, где небо синевой течёт,
Не там, где разрывает облака
Сорвавшаяся со скалы река.
Не там, где в хоре праздных воробьёв,
Лягушки обновляют водоём,
Не там, где все кузнечики легки,
Не там, где обгорают мотыльки...
А где, когда всё лучшее - не там?
- Где зёрна слов, прилипшие к губам,
Никак не прорастут в траве строки...
Мы - камешки в излучине реки,
И нас несёт поток и бьёт по дну.
Но мы в реке журчим. По одному.
А если нас с тобой объединить?
А если бликом солнечным вскормить?
А если бросить разом на там-там?
То кто тогда окажется не там?
Но все на дне. И этот мир на дне
Проекцией амбиций на стене.
И замедляет ток воды река.
И вязнут в отраженьи облака...


Рецензии