Незаконченная рапсодия

Несусветная, беспросветная,
Жизнь бесцветная инфузория,
Многолетняя, мечта заветная,
Пыль планетная, аллегория.
Цель конкретная, межпланетная,
Ракета макетная, философия,
Предрассветная и  бессмертная
Мысль моментная, бутафория.

В субботу у иконы -  в  покаянии,
День воскресный - в развлечениях,
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.

Хитросплетенная, закрученная,
Дорога "в люди",  без указателей,
Фантасмагория,  как траектория,
Ввысь уносящая  сострадателей.
Мысль,  словами обрамленная,
Переходящая  в круг заветный,
В  снах  тишина обращенная,
К забвениям, в миг предрассветный.

В субботу у иконы -  в  покаянии,
День воскресный - в развлечениях
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.

вдохновением проложенная
Тропинка памяти, оратория,
Всё теория, на ноль помноженная,
Звучит незаконченная рапсодия.
И душа, годами измученная,
Всё  мечтающая о магнолиях,
Кружится веером моль прирученная,
И приходишь, вдруг, к гармонии.

В субботу у иконы -  в  покаянии,
День воскресный - в развлечениях
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.

12 -10- 2018


Рецензии