Спасибо, август

Задумчив август на исходе лета,
Всё тоньше травы, тяжелей лоза...
Стекают дни дождем по парапету,
И нам с тобой их не вернуть назад...

Уходят лета дни без сожаленья,
И ждёт сентябрь модный приговор.
Ведь скоро осень, чудное явленье,
Соткет из листьев кружевных  ковер...

Уходят дни, и  я им благодарна
За неба синь, за красную зарю.
И вместо фраз пустых, высокопарных,
"Спасибо, август!" -  тихо  говорю ...


Рецензии