Гастрономический момент

Вот, все чаще, как прям в чаще,
Озираешься вокруг,
Крутишь вертишь изюм в каше,
Чтобы не было потуг,
Да на ум приходит время,
Не видать и за версту,
Что ушло, то бьет прям в темя,
Говорю Вам без хвастовству.

как мы жили - не тужили,
да все без хитростных идей,
Чистым всех зерном кормили,
Со своих родных полей
Рисовали План рабочий,
Выводили на процент,
Был у нас паек молочный -
Гастрономический момент.

В кулуарах про зарплату,
Место знали мы свое,
Курили Мальборо, по блату,
Газеты носили во вторсырье.
Тянулись к литературе страстно,
Для книжек полки чтоб достать,
Мужик про "энто" думал, ежечасно,
Как с ночи место в мебельном занять.

По заграницу не мечтали,
Советский паспорт был один,
Детей на каруселях мы катали,
Домой мы приползали из последних сил.
Пивной ларек предел мечтаний,
По выходным по три рубля,
Жены выдавали нам без вычитаний,
И были в пуху все тополя.

Отпуск проводили на рыбалке,
Или просто, с "Вермутом"  родным,
Нам равных не было в смекалке,
Строили из стеклотры алгоритм.
Мы могли подраться,и без злобы,
Когда зачесались кулаки,
Ах, какие были зимы и сугробы,
Ах, какие бабы, и какие "пивники".

Ушло все, сгинуло, а, жалко,
То ли себя, а то ли разом всех,
И вот, друзья, что парадоксально,
Во все времена - ничтожен человек.
А мы, все тешим себя славой,
Кому нужна вся эта прыть,
В "Союзпечать"  стояли мы за "Правдой"
Чтоб "занавес железный" приоткрыть.

Вот, все чаще, как прям в чаще,
Озираешься вокруг,
Крутишь, вертишь изюм в каше,
Чтобы не было потуг,
Да на ум приходит время,
Не видать и за  версту,
Что ушло, то бьет прям в темя,
Говорю без хвастовству.

25-04-2019


Рецензии