Пилот

П И Л О Т

Ты выполнил работу, слезы запрещая,
И посадил на поле хрупкий самолёт;
Господь благословил и Президент поздравил,
А каждый Человек Тебя боготворит!


И, лет так через сто иль сто с лихвою
Придут к Тебе – седому старику
Потомки тех, что спасены Тобою:
«Спасибо, Сокол, что не канул в тьму!»


"Когда б не ты – не знать душе покоя,
Не видеть сны, не нянчить нам детей;
На кукурузном поле твёрдою рукою
Ты прочертил стрелой нам в будущее дверь."


Пилоту чужды похвальбы-награды;
Ему б равнялись взлёты в облака
С посадками на Землю; чтоб смеялись дети,
А папы их вздымали в небеса!



16 августа  2019 года.
Доработано 29 июня  2020 года.


Рецензии
Сказано точно,кратко и конкретно.

С искренним уважением, Николай.

Николай Петрович Супрун   04.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай за первую рецензию на это четверостишие.
С уважением, Юрий.

Юрий Васильевич Королев   05.12.2019 12:43   Заявить о нарушении