Дорогая, не ползи в душу мне...

Дорогая, не ползи
В душу мне как конский волос .
Ты сама не божий голос .
Мы погрязшие в грязи .

И твоя, увы, дорога
В небеса не пролегает .
Нас обоих ожидает
Темнота её порога .

Но дорОга дорогА ,
Как спасенье из острога .
Будь ко мне не слишком строга ,
Притупи свои рога .

Осуждать меня не смей ,
Коль своё чернее сердце .
В нём навек закрыта дверца
Для живительных страстей .

Золотой поток лучей
Холода не согревает .
Лунный блеск и тот бывает
Синих горячей очей .

Простыней прохладный шёлк
Не ласкает больше тело .
В нём любовь перегорела
И кураж давно прошёл ...

Тлеем посреди полей
Ковылём под суховеем .
С бесом мы под перегеем ,
Ну а с богом-в апогей .

(25 августа.2019 год)


Рецензии