Поминальное

Жанна, Нина, Илюша, Марина,
Саша, Миша, Сергей, Валентин…
Та – короче дорога, та – длинная.
Разве знаешь отрезок пути?
Имена для друзей, словно звёздочки,
Тихо падающие с небес.
Вани, Толики, Коли, Володечки –
Поминаю, чтоб каждый воскрес
В книге, в строчке стихотворения.
Точки в жизни не избежать!
Но достоин поэт незабвения,
Чтобы слово потомкам сказать.
Вновь отмечена дата печальная,
И с портрета – пронзительный взгляд!
Вот молитва для вас поминальная.
Август… Звёздочки с неба летят…


Рецензии