Не прожить нам в мире этом - без воров

Порою слышно:"Язык проглотишь",
когда в харчевню зовёт реклама.
Но, тут же, рядом твердят:"Напротив,
готовят штаммы для масс из хлама".

А как хотели? Товар закуплен,
пусть и подгнивший, зато дешёвый.
Везут из бывших, родных республик,
не соблюдая простых условий.

А если строго, да всё по ГОСТУ,
нужна зарплата почти как в Думе,
иль сократится путь до погоста,
чтоб тихо сгинуть, как вольнодумцы.

Роптать - пожалуй, но с разрешенья
и чтоб не троллинг, и быть послушным.
От всякой боли - залог терпенье,
сам не заметишь - стал равнодушным.

Те, кто у власти, они не ропщут,
им надо деньги урвать с потока:
"Посадят? Снимут?" - вся эта общность,
как на ромашках в загадках рока.

Когда законов число без счёта
здесь разгуляться есть где воришкам.
Теперь не надо на банк с налёта,
всегда найдутся в стране излишки.

Животик пухнет, седеют быстро.
Лицо Малевич писал квадратом.
Слуга народа - портрет министра -
живёт и "чахнет" кащей над златом.

А для народа - есть щи да каша
и траты меньше, и сам стройнее.
Издревле пишут - то радость наша,
а стрессы скинуть - зальёте змеем.

Зато свобода, но в рамках правил -
они удавкой сжимают туго.
Друг другу - волки, кругом подставят.
Теперь всё ясно товарищ Пуго.

Жить на коленях довольно больно,
нам Ибарури давно сказала.
пусть уж погибнуть в первопрестольной,
но и воришек в фикалканалы.


Рецензии