Чувство вспыхнет и погаснет...

Чувство вспыхнет и погаснет,
Я вернусь в пределы мрака,
С одиночеством дубасить,
Мир, которого не жалко,

И количество пощёчин,
Мне отпущенных судьбою,
На табло исправит счётчик,
Механической рукою,

Больше музыки не будет,
Сердце Моцарта устало,
Он уже не нужен людям,
Рукоплещущим из зала,

Пусть завистливый Сальери,
Ублажает ваши уши,
Мастер брошенный не верит,
В чудеса уже и души,

Разбиваются мгновенья,
Прыгнув в будни с парапета,
В черном списке воскресенье,
Появилось у поэта,

В колебании эмоций,
В споре верю и не верю,
Я стою, как грустный Моцарт,
Ожидающий Сальери,

Сколько умерло мелодий,
Не успев достигнуть сцены,
Жаль любовь уже не в моде
И её не слишком ценят,

Чувство вспыхнет и погаснет,
Я вернусь в пределы мрака,
Допивать остатки счастья,
И с паскудой-ночью плакать....


Рецензии