Звезда

Смотри, звезда упала там,
Скорей желанье загадай.
Может это и не нужно вам?
Тогда за ней не наблюдай.

Она летит сквозь небо, озаряя,
Всего лишь камень и звёздная руда,
Не в ней всё дело,  впрочем знаем,
А в том, нужна ли вам мечта.

Звезда - мечта и я под чёрным небом,
Луна, Венера, Млечный путь.
Опять звезда и просит щепок.
А кто-то счастья хоть чуть-чуть.

Желанья чаще все простые,
Поверишь сбудется оно.
Но все они почти пустые,
Души не вложенно в панно.

На языке души мечты играют,
Рождаются безумные в сердцах.
И звездопады их питают,
Рождённые в других мирах.

25.08.19


Рецензии