Облака над сонной речкой корабли

Облака над сонной речкой – корабли,
Размотали цепи лунных якорей.
Девушки-русалки косы расплели,
Вспыхнули огни подводных фонарей.

Я давно один сижу на берегу,
Слушаю с волненьем мелодичный звон…
Вообще-то, я не трус, но убегу
От заманчивых и неземных хором.

Лучше дома я досплю спокойно ночь…
Если ж утром не смогу всего забыть,
То сомненьям суеверным крикну – прочь!
Вновь приду сюда и буду рыб удить.
                февраль, 1984 год


Рецензии