Как много времени

Как много времени нам надо,
чтобы прошедшее догнать,
Мы начинаем близких слушать,
и между строк хотим читать.
И в души смотрим осторожно,
помягче стали говорить.
А то что сделать невозможно,
стараемся быстрей забыть.

Мы знаем радость обретений,
познали горечь и утрат.
И среди жутких сновидений,
колени больше не дрожат.
Сближаясь медленно, но верно
мы отдаём своё тепло.
Плюём на вымыслы и скверну,
быть по другому не должно.

Мы обнимаем мир теплее,
прикосновения нежней.
Гуляем в парках по аллеям,
с годами мы мудрей, добрей.
И дни нам кажутся светлее,
висков коснулась седина.
Но долог ещё час Помпеи,
влечёт нас в людях простота.....


Рецензии