Над поляной кружил лист опавший. 511

Над поляной кружил лист опавший,
Угасая, парит над землёй.
Хлорофиллу приют оказавший,
Накрывает траву он собой.

В этот миг своего приземления,
Вспоминаются дни, когда рос.
От луча света прикосновения,
Возникал удивлений вопрос.

Отчего и зачем появился,
Ты в зелёной своей красоте?
Как и он, лист второй появился,
Занимая пространство в среде.

Сотни листьев создали корону,
Для властителя жизни - ствола.
Я рукою своей его трону.
От него радость людям пришла.

Налетел с возмущением ветер.
Птичий корм насыщал свою плоть.
Наступал после дня тихий вечер.
Пропадала жары её злость.

Птицы гусениц в гнёзда носили,
Где кормили птенцов они там.
Пользу листьям, притом, приносили,
Создавая в ветвях птичий гам.

Хлорофиллом покинутый лист,
Пожелтел и намок от дождя.
Отшумел и затих, сверху чист,
К размышлениям нас приведя.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии