Что день несёт, чем манит ночь?

что день несёт? чем манит ночь?
на клочья тучи? сон затишья?
закат, сменяющий восход?
разврат, срывающий приличья?
давно забытые черты?
под толщей вод загадку-время?

а в зеркале как-будто ты
и бьются капли в память-темя
стрелой, прорвавшись в миг конца,
прощальным светом, словно пламя,
диск ореола вкруг лица
печально темень озаряет

рубахи чёрной не сменив
не залатав на серце дыры
тосклив серебряный мотив...

бредут солдаты на квартиры


Рецензии