Дело к осени

Друзьям*

Дело к осени. Ну что ж, други дорогие,
Скоро будем коротать время взаперти.
Предлагаю вариант: вместо ностальгии
Станем радостям своим честный счёт вести.

Пусть чирикает душа, как на ветке птица.
Скажут: «Штамп!» – а мы ещё штампов наплодим.
Славный факт, что повезло нам на свет родиться,
Обозначим в списке благ номером один.

А потом – за пунктом пункт, начиная с детства –
Всё, что было просто так, задарма дано.
Не забыть, не сосчитать – и не наглядеться,
Хоть сто раз крути своё личное кино.

Пункт за пунктом, день за днём – каталог огромен.
Да, конечно, было всё – в том числе и зло.
Мы сегодня не о нём. Мы его не тронем.
Мы сегодня о добре. А с добром – везло.

Дом. Родня. Друзья. Любовь. Детвора и внуки.
У судьбы дары щедры и широк размах.
Неудачи? – это нам было для науки.
А подарки – навсегда в наших закромах.

Да, конечно: трудный век, сложности эпохи…
Что поделаешь – века все подряд сложны.
Но у нас свои дела – а они неплохи:
Мы вполне ещё бодры. И ещё нужны.

__
*Можно петь :)


Рецензии
Можно петь как гимн :)

Татьяна Шкодина 2   27.08.2019 12:37     Заявить о нарушении
Гимн оптимистов. (Звучит как "Марш энтузиастов" ))

Любовь Сирота-Дмитрова   27.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.