Монолог труса

Трус, застреленный в бою, считается погибшим смертью храбрых

Я погиб, как герой, смертью храбрых
На полях отгремевшей войны
Не от гриппа и не от подагры
По приказу родной мне страны

Нас в атаку, законопослушных
Вера гнала в молитвах простых
К своей жизни неравнодушных
И надежда на тех, на других

Мы в атаку поднялись все дружно
Но проснулся вдруг вражеский дот
Неужели же так было нужно
Чтобы сразу погиб целый взвод

Я остался в живых, но я знаю
Мне не надо посмертных наград
Я траву под себя подминаю
И ползу не вперед, а назад

Не добраться мне видно до рая
Не пройти мне туда наугад
Слышу голос, травинки считая
"Стой солдат, и ни шагу назад!"

За собою вины я не знаю
Да, оставил сей огненный ад
Как же так, я ползу, не шагаю
Волоча за собой автомат

Да, я трус, смерти я не желаю
Нету сил повернуть мне назад
Смерти нет, ни конца нет, ни края
Пулю мне подарил наш комбат

Я погиб, как герой, смертью храбрых
Видно, так не узнал я войны
Не от гриппа, и не от подагры
Будьте все вы вовек прощены


Рецензии
Всё по существу, тем более - от имени труса...

Владимир Сахарцев   10.01.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.